Chiara Manzi

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Pastiera Evolution il dolce light per Pasqua

Indice dei contenuti

kcal206
Grassi7 g
Carboidrati32 g
Proteine7 g
Fibre5 g

Ingredienti per 10 porzioni:

Pasta Frolla Evolution 400 g

Ricotta Vaccina 100 g

Bulgur 60 g 

Albumi 2 

Tuorlo 1 

Eritritolo a velo 35 g

Quinoa 20 g

Acqua 20 g

Canditi misti 12 g

Zucchero 10 g

Cannella in polvere 6 g

Succo di limone

Come realizzare la Pastiera Evolution

BASE 

Stendete la frolla molto finemente e ricoprite una tortiera da 24 cm lasciando da parte un po’ di frolla per la decorazione.
Precuocete per qualche minuto a 160°C.


RIPIENO 

Cuocete il bulgur e la quinoa in acqua bollente non salata; se preferite potete usare solo il bulgur aumentando la quantità a 80 g. 

Montate la ricotta con la frusta se necessario aggiungendo un cucchiaino di acqua fredda.
Inglobate il tuorlo e continuate a montare.
Preparate uno sciroppo di eritritolo e zucchero con 20 g di acqua, portate ad ebollizione e fate bollire per 1 minuto. 

Nel frattempo montate gli albumi con qualche goccia di limone a velocità media e versate lo sciroppo a filo; montate fino a consistenza cremosa.
Tagliate i canditi molto finemente.
Unite gli albumi alla montata di ricotta e tuorlo mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto ed aggiungete i canditi e la cannella. 

Amalgamate delicatamente con il bulgur e la quinoa in modo da non smontare il composto.


TORTA 

Aggiungete il ripieno alla frolla precotta e decorate con la frolla rimasta. 

Cuocete in forno a 160°C per 45-60 minuti facendo attenzione che la frolla resti chiara. 

La Pastiera Evolution è Buona Da Vivere perché…

Una dolce tentazione con gli zuccheri di 100g di anguria!
Un classico della tradizione napoletana rivisitato da Sandra Bianchi in chiave Evolution, con tutto il benessere delle fibre di bulgur e quinoa. Gli albumi montati a neve conferiscono volume al ripieno, abbassandone la densità calorica e consentendoci così di avere una porzione di dessert soddisfacente per occhi e palato. La cottura più prolungata a temperature più basse ci permette di ottenere un dolce perfetto e senza formazione di sostanze dannose. 

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