Chiara Manzi

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Carbonara Antiaging: evoluzione di un must della cucina italiana

Indice dei contenuti

ConfrontoCarbonara tradizionale*Carbonara Evolution
Kcal970367
Grassi60 g9 g
Proteine36,613 g
Carboidrati73,659 g
Fibre1,57 g
*valori calcolati in base alla ricetta proposta da Giallo Zafferano

Ingredienti per 4 persone:

Ricetta tradizionaleRicetta Evolution
400 g di spaghetti280 g di spaghetti 
5 tuorli2 tuorli (40 g) 
280 g guanciale40 g di guanciale 
200 g pecorino romano40 g di pecorino romano 
q.b.pepe nero in grani
Inulina Excellence Antiaging 24 g 
Curcuma 1 g + Pepe nero

Come realizzare la Carbonara Antiaging

  • Mettere a bollire l’acqua per la pasta. 
  • Disporre il guanciale nel forno a 130°C in modo da far colare il grasso. Deve diventare molto croccante senza però che il grasso fumi. Scolare il grasso e tamponare bene il guanciale per togliere il grasso in eccesso. Questa operazione esalterà profumi e sapori del guanciale eliminando il 50% dei grassi. 
  • Grattugiare il pecorino con microplane. 
  • Preparare la crema di tuorli: montare i tuorli con le fruste, aggiungendo a filo 40 g di acqua a 60°C, e l’inulina fino ad ottenere una spuma morbida. 
  • Aggiungere la curcuma. La curcuma renderà più intenso il colore senza incidere sul gusto. Mettere 2/3 del guanciale croccante in una padella con il pepe. 
  • Versare gli spaghetti scolati al dente, aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta e saltare insaporendo. 
  • Aggiungere la crema di tuorli fuori dal fuoco e impiattare guarnendo con il restante guanciale e pecorino.

La Carbonara Antiaging è Buona Da Vivere perché…

Una carbonara ricca di fibra non ha bisogno della pasta integrale!

Aggiungiamo l’inulina Excellence Antiaging, fibra naturale estratta dalla cicoria che in parte riduce l’assorbimento dei grassi. La tecnica dello sgrassamento in microonde ci permette di ridurre i grassi dati dal guanciale senza però rinunciare al suo gusto e ai suoi aromi.

Un piatto con meno calorie e più fibre di 100 g di riso in bianco condito con un cucchiaio di olio. Inoltre, la curcuma abbinata al pepe nero, in presenza di grassi, contribuisce a bloccare la formazione di nuove cellule grasse nel nostro organismo. *

*Curcumin inhibits adipogenesis in 3T3-L1 adipocytes and angiogenesis and obesity in C57/BL mice. Asma Ejaz 1, Dayong Wu, Paul Kwan, Mohsen Meydani

*ricetta tradizionale Carbonara da Giallo Zafferano

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